Tekstur Pada Tanah
Tekstur
tanah adalah alat klasifikasi kualitatif yang digunakan dalam lapangan dan
laboratorium untuk menentukan kelas untuk tanah pertanian berdasarkan tekstur
fisik mereka. Kelas-kelas dibedakan di lapangan dengan sifat tekstur yang dapat
lebih diklarifikasi dengan memisahkan proporsi relatif pasir, debu dan lempung menggunakan
saringan penilaian ukuran partikel distribusi (PSD). Kelas ini kemudian
digunakan untuk menentukan kesesuaian tanaman dan tanggapan tanah perkiraan terhadap
kondisi lingkungan dan seperti kekeringan atau kalsium (kapur). Sebuah
kualitatif daripada kuantitatif alat itu adalah sarana cepat, sederhana dan
efektif untuk menilai karakteristik tanah fisik.
Tekstur tanah
adalah istilah yang umum digunakan
untuk menunjuk distribusi dari berbagai ukuran partikel
mineral dalam tanah, ini tidak termasuk setiap bahan organik. Partikel-partikel
mineral bervariasi dalam ukuran dari yang mudah dilihat dengan mata telanjang dengan yang di bawah kisaran mikroskop berkekuatan tinggi. Sebuah tanah terpisah adalah
sekelompok partikel mineral yang
sesuai dalam batas-batas ukuran
yang pasti dinyatakan sebagai diameter dalam milimeter.
Karena
berbagai ukuran partikel memiliki karakteristik fisik yang sangat
berbeda, sifat tanah mineral ditentukan
pada tingkat yang luar biasa dengan terpisah tertentu
yang hadir dalam jumlah yang
lebih besar. Dengan demikian, tanah
yang memiliki sejumlah besar lempung memiliki sifat
fisik sangat berbeda dari satu yang
sebagian besar pasir atau lumpur.
Prosedur analisis dimana persentase tanah
dipisahkan diperoleh dari analisis
mekanik.
Mineral
tanah (yaitu, orang-orang
tanah terutama terdiri dari batuan mineral dan
fragmen, bukan sisa-sisa tanaman
dan bahan organik akumulasi) adalah campuran tanah memisahkan, dan itu adalah berdasarkan proporsi dari berbagai
memisahkan bahwa kelas tekstur nama tanah
telah ditetapkan.Ada dua belas kelas
tekstur besar. Komposisi
mereka didefinisikan oleh USDA
tekstur segitiga.
0 comments:
Post a Comment
BIASAKAN MEMBERIKAN KOMENTAR YANG BAIK DAN SOPAN